QPST、QXDM使用笔记

QXDM(The QUALCOMM Extensible Diagnostic Monitor)是高通公司(Qualcomm公司)发布的可以对手机终端所发数据进行跟踪有效工具,通过对数据的分析可以诊断信令流程、分析数据包的正确与否等。

QPST是高通公司针对测试软件QXDM进行端口和手机终端进行配置的辅助工具软件,该软件可以实现很多对C网终端是指和配置的工作。

QXDM利用QPST Server通过USB延长线或串口连接到PC的COM端口上:

com

运行QXDM后双击托盘处的蓝色小球:

co

将COM5设为工作端口,也可通过Options–>Communication进行设置:

DQ.png

NV Browser:可以通过UI读取参数、也可以通过命令来读取

nv_read_item 4398

Snipaste_2018-05-10_12-51-26

修改的时候同理,通过UI界面或者命令行均可实现。但是在写NV项之前,需要使手机处于离线模式。

nv_write_item 4398 1

LTE

工具使用指导书 qualcomm52rf03464.pdf

 

One comment

  1. […] 5G 本来准备购置华为的,但是华为的芯片没有合适的网优软件,所以还是选了高通 855Plus 芯片的小米 9PRO 5G (主要是喜欢MIUI ^_^),配合高通的QXDM、QPST等软件可以获取到相关信令。 […]

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s